您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-07-21 09:08:45
西宁共青团推进“两个绝对”具体化暨团的十八大精神宣讲会

团市委举办西宁共青团推进“两个绝对”具体化暨

团的十八大精神宣讲会

 

为在全市共青团组织中扎实推进“两个绝对”具体化,深入学习宣传贯彻团的十八大精神,把全市广大团员青年的思想统一到“两个绝对”具体实践上来,把力量凝聚到团的十八大精神及团的十八大确定的各项任务上来。7月13日,团市委召开西宁共青团推进“两个绝对”具体化暨团的十八大精神宣讲会。市青年联合会委员、市青年志愿者协会会员、新社会组织及非公企业团组织代表参加会议。团市委宣传部部长冶雨龙主持会议并讲话。

KO5A3164.jpg

KO5A3195.jpg

头图.jpg

西宁市第二中学团委书记、团的十八大代表程帆;共青团城北区委书记付延明围绕团十八大会议概况、党中央致词、团十八大报告、团章的修改等方面进行深入浅出的解读,同全市各领域青年代分享了参加团十八大的感受,并结合自身工作实际就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想及团的十八大精神为指引,深入学习好、贯彻好团的十八大精神、扎实推进“两个绝对”具体化进行了宣讲。

KO5A3184.jpg

“能代表西宁市参加共青团第十八次全国代表大会,我倍感自豪和荣幸,这不仅是我人生当中的一件大事,更是我今后努力工作、奉献青春的强大动力”程帆在宣讲时说。宣讲后,全市各领域团员青年代表进行了发言,代表们纷纷表示:“听了团的十八大代表的宣讲,我们备受鼓舞,今后我们将在自己的岗位上带领更多的青年,紧紧围绕打造绿色发展样板城市这一中心任务,落实好团的十八确定的各项工作任务,为西宁发展贡献自己的力量”。KO5A3142.jpg

KO5A3226.jpg

会议指出,全市各领域团员青年代表要把学习宣传贯彻团的十八大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚决贯彻中央、省市委要求,把学习宣传贯彻落实团的十八精神及十八大上确定各项任务同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同推进“两个绝对”具体化结合起来,同省市团代会精神结合起来,忠诚践行“两个绝对”,引导全市各领域团员青年做西宁各项发展的生力军。

微信图片_20180720124917.jpg

会议强调,团的十八大吹响了新时代青年奋斗的号角,全市各领域团员青年要把围绕中心、服务大局作为工作主线,全面落实市委决策部署,紧紧围绕打造绿色发展样板城市这一中心任务,充分发挥“尕布龙”绿色发展青年志愿者队伍在绿色发展样板城市建设中的作用。广泛开展各类志愿服务活动,积极传播绿色理念,大力开展绿色主题活动,主动承担起新时代赋予新青年的使命和责任,让青春色彩在接力奋斗中更加绚烂。